注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李书鹏的博客

三千年读史不外功名利禄,九万里悟道终归诗酒田园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有灵性的人,心中蓄有一汪清水的人,必定是能令人产生非常柔和之感的。赞美非常到位,批评也温婉平和,都令人感到极其舒服。所谓胸中有清泉,就是各种情绪都能在心里流转,回旋,净化一遍。既能自净,又能感化他人。既能去污,又能去火。

网易考拉推荐

一份高中文科班的暑假补充作业(陈宇老师)  

2013-08-17 09:49:37|  分类: 带班方略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、去市图书馆办一张免费的图书证,以便完成以下相关作业。假期去图书馆不少于三次。

2、阅读政治、历史学科普及性读物各至少一本,写读书心得或评论各一篇,每篇不少于800字,不得抄袭或从网上下载。开学时上交并在班会课上交流,向你的同学推荐。如果不了解阅读书目,可以请相关学科教师推荐或在网上查询。

3、阅读文学作品一部(十万字以上的),最好是名家名作,写书评一篇,要求同上。

4、了解近三年本省高考的各级分数线,熟悉高考报名、填志愿和录取的流程。开学后接受班主任的随机询问。

5、根据自己的爱好或志向以及目前的成绩,确定一个你想报考的大学和专业,通过网络或其他途径了解这所大学近三年来在本省的招生人数、专业的录取分数等情况;了解你选择的专业的就业情况和发展趋势;分析自己现在的成绩与理想中的学校的差距,提出一些切实可行的达到目标的措施。根据以上的工作完成一篇题为《我的大学》报告,不少于800字。如果有可能,去做一次实地考察,把所见所闻也写进报告中并附上图片。

6、访问至少一名在校大学生,了解大学的学习和生活,完成一篇访谈笔记,不少于800字,要求标注被访者的姓名、所在学校、所学专业、联系方式和访问时间、地点。开学后上交并在班会课上交流。

7、访问至少一名今年参加高考的学生,了解高三的学习生活以及注意事项,完成一篇访谈笔记,要求同上。

8、通过网络或电视观看历史或政治题材的影片或纪实片、视频讲座等,长度不少于600分钟,记下影片或讲座的名字,开学后上交。

9、详细参观至少一座历史博物馆,本地或者外地的都可以,有条件的同学可以拍一些照片,开学后交流。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017