注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李书鹏的博客

三千年读史不外功名利禄,九万里悟道终归诗酒田园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有灵性的人,心中蓄有一汪清水的人,必定是能令人产生非常柔和之感的。赞美非常到位,批评也温婉平和,都令人感到极其舒服。所谓胸中有清泉,就是各种情绪都能在心里流转,回旋,净化一遍。既能自净,又能感化他人。既能去污,又能去火。

网易考拉推荐

2013级军训动员讲话  

2013-08-22 09:39:54|  分类: 动员讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013级军训动员讲话 - 李书鹏 - 李书鹏的博客

 

明天就要进行为期一周的军训了,在军训之前我想跟大家提几点要求:

劳其筋骨,锻炼身体素质。虽然秋高气爽,但是太阳依然热情不减,我们要有掉一层皮的心理准备来迎接这次军训。要经受住太阳的暴晒,口渴的苦捱,站军姿的忍耐。平时娇生惯养,矫揉造作,宅男宅女,尤其是经过一个假期的散漫生活,身体素质每况愈下。我们要经受住严苛的训练带来的身体上的折磨,去享受军训带给我们的人生宝贵体验。流血流汗也可以流泪,总之要用你的坚持证明自己不是一个弱者,是一个强者。

苦其心志,提高心理素质。军训不光磨练身体,实质是磨练意志。只要有强大的意志就会战无不胜,攻无不克。抗日战争时期,我们军队有时夜奔百多公里。怎么做到的?就是坚定的信念和坚强的意志。我们高中三年的学习同样需要坚忍不拔的意志。当你想贪玩时,你要再坚持一下;当你困倦时你要坚持一下;当你苦学数月成绩不见起色时,你要再坚持一下。等等。这些无不需要坚强的意志。马云也说过:今天很残酷,明天跟残酷,后天很美好,但是大多数人会死在明天晚上,看不到后天的太阳。古人曰:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。所以从踏入高中大门的这一刻起,我们就要不断锻炼自己,利用军训的大好时机锻炼自己。军训期间不能随便请假,不能随便脱离队伍,不能搞特殊。否则我们成不了大事。

令达即行,培养纪律观念。西点的“四个标准答案”:只能为“报告长官,是”、“报告长官,不是”、“报告长官,没有任何借口”、“报告长官,我不知道”,学员不能多说一个字,长官只要结果,而不是要为什么没有完成任务的解释。要想出类拔萃,脱颖而出,就要有铁一般的纪律。令达即行,令行即止,严格服从命令,否则就是一盘散沙,就是散兵游勇。不为失败找借口,只为成功想办法。希望同学们不要找那么多理由借口,给自己的不优秀表现找到台阶。

团结互助,强化合作意识。从今天起,我们组成一个大家庭,我们成长与此,发展于此。三年中我们会有欢声笑语,也会历经风雨洗礼。不管怎样,我们都会并肩作战,携手同行,共赴前程。所以我们要相互帮助相互关心,不能冷漠待人。生活就是一面镜子,你对生活笑,他就会对你笑。相反亦然。军训中同样如此,当同学生病时,你能不能递上一杯水,当同学值日时,你能不能打上一把手。我们这个团队是否和谐,直接决定我们最后的成绩。

永远进取,树立争优精神。敢为天下先。这不是空喊口号。要把这句话渗透到血液了,体现在行动上。要做就做最好。我带过三届学生,每一届最后的成绩都是第一,每一届都是优秀连队,接受全校师生的检阅。希望我们这伙继续续写我们的辉煌。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017