注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李书鹏的博客

三千年读史不外功名利禄,九万里悟道终归诗酒田园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有灵性的人,心中蓄有一汪清水的人,必定是能令人产生非常柔和之感的。赞美非常到位,批评也温婉平和,都令人感到极其舒服。所谓胸中有清泉,就是各种情绪都能在心里流转,回旋,净化一遍。既能自净,又能感化他人。既能去污,又能去火。

网易考拉推荐

爱上一个人,恋上一座城  

2014-03-26 17:17:14|  分类: 优美文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱上一个人,恋上一座城 - 李书鹏 - 李书鹏的博客

 上一个人,恋上一座城。那座城,总是无数次地,在中出现。那座千里之外的城,完全的陌生,可因为有个你,在听到那座城名字的时候,会感觉异样的亲切和温暖。

----题记

三月,光明媚,暖意融融。南方的城市,春总是在晚到来,“随风潜入夜,润物细无声”,绵绵的,细细的,滋润着万物生灵。草绿了,柔柔软软;花开了,明媚娇艳。“留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼”,春的脚步毫不吝啬,追赶着,召唤者。那蓬勃的生机,让心绪也轻轻的飞扬,飞到远方你的城池。你的城池,阳春三月会是怎样的一幅美丽的画面呢?

小禅说:倾城必先倾心。而倾心了,一定是爱上一个人了。

因为爱上一个人, 所以恋上了一座城。那座城,总是无数次地,在梦中出现。那座千里之外的城,完全的陌生,可因为有个你,在听到那座城名字的时候,会感觉异样的亲切和温暖。

总是有意或无意的去了解那座城市。了解那里的风土人情;那里的名胜古迹;总是会时时关注那里的天气;总是关注那里有关你工作的新闻,因为你的工作是那样的特殊和危险,担心和害怕着会有关于你不好的消息。散文阅读:www.sanwen.net )

恋上你的城,无数个孤独的暗夜,多想化作一只蓝碟儿,翩跹到你的窗台,只为看到你熟睡的脸庞。

恋上你的城,无数个有星星的夜晚,多想化作夜空那颗最亮的星星,轻轻落入你的梦里,呼吸着你的心事。

思念包裹着,感觉到无法呼吸!

很想去看看你的城,那座生你养你的城。 和你在同一片蓝天下,呼吸着相同的空气,寻找你每天穿行的足迹。去吃你爱吃的美食,走遍那些名胜古迹,看尽你欣赏的风景。

很想去到你的城,见见那有着不一样人生的你。了解你的过去,看看你的现在,参与你的将来。

相识以来,你空间的说说和日志,有着太多我的身影,文字里的低吟浅唱,处处是你的懂得和疼惜。那天看的你在空间发表的日志“真想去看看你”,你也是那么渴望着我的城吗?你说,没有我的城市,你真的好孤单;你说,在梦里梦着你;你说,有你就好。读着你的心声,感念着你的想念,我幸福的笑了。

徐志摩说:一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。

此生,就只希望和你红尘好好爱一场,温暖相伴,不诉离殇!

如果可以,想在细雨霏微的时节,为你吟一阙踏莎行,淡淡悠然的走在春透帘栊,轻风拂袖的烟雨长巷。

如果可以,想在丁香盛放的花期,为你抚一筝点绛唇,闲散漫步在柳丝舞蔓,荷香轻氤的邻家水畔。

如果可以,想在暮色四合的黄昏,为你醉一场如梦令,临风把酒在陈年花雕,杯盏醇香的亭台楼阁。云水泱泱,蒹葭苍苍,心事低首,轻舟暧昧,古老的渲纸上洇开了我的万般风情。

如果可以,想在露冷霜寒之季暖一壶玉酒与君醉看红尘。

如果可以,想在拥衾无眠之夜携古书诗卷为君月下吟咏;待花好月圆时与君同赏菊!

如果可以,想在明月梅花之后,与君寻得嫣红醉眼的春天,赶上卖花担上,买得的一枝春欲放。

如果可以,想在草长莺飞之季,为你揭开铜镜上的纱,在三千青丝上轻轻插上一朵桃花。

如果可以,多想清晨跃进窗子的第一缕阳光是你,带来我一天中最初始的明媚和满足。看镜子里上扬的唇角,阳光抚弄着发梢,张开双臂给你一个拥抱。

如果可以,多想你结束每天的工作,推开门就可以看见我微笑的脸,你温柔的把我拥入你结实的胸膛。

如果可以,多想每天为君洗手作羹汤,看着你慢慢品尝。

如果可以,我多想多想......

看到了吗?我很快乐,很快乐,在温暖的阳光里沐浴着你给的幸福,灿烂的笑了!

倾城,只为有你;倾心,也只为你!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017