注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李书鹏的博客

三千年读史不外功名利禄,九万里悟道终归诗酒田园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有灵性的人,心中蓄有一汪清水的人,必定是能令人产生非常柔和之感的。赞美非常到位,批评也温婉平和,都令人感到极其舒服。所谓胸中有清泉,就是各种情绪都能在心里流转,回旋,净化一遍。既能自净,又能感化他人。既能去污,又能去火。

网易考拉推荐

竹子的故事  

2014-07-15 22:12:14|  分类: 励志教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹子的故事 - 李书鹏 - 李书鹏的博客

 

一天,我决定放弃我的人生。

为此,我到森林里,与佛做最后一次交谈。

“佛祖,你能给我一个让我不放弃的理由吗?”我问。

佛祖的回答令我大吃一惊:“你看看四周,看到那些山蕨和竹子了吗?我播种了山蕨和竹子的种子后,给它们光照和水分。山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而,竹子却什么也没有长出来。”

第二年,山蕨长得更加茂密。竹子的种子仍然没有长出任何东西。两年过去了,竹子的种子还是没有发芽。

然而,到了第5年,地面上冒起了一个细小的萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。但是,仅在6个月之后,竹子就长到100英尺高了。它花了5年时间来长根,竹子的根给了它生存所需的一切。

佛祖对我说:“孩子,你这段时间所做的挣扎,实际上就是你长根的时候。不要拿自己与别人对比。现在,你的时机到来了。你会上升得很高!”

我离开了森林,带回来了这个故事。

千万不要后悔你人生中的每一天,

好日子带给你幸福,

坏日子带给你经验,

两者都是人生必不可少的,

幸福让你甜蜜,

考验让你强大,

失败让你谦虚,

成功让你闪光。

永不言弃!

———送给那些正在挣扎纠结的人们!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017