注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李书鹏的博客

三千年读史不外功名利禄,九万里悟道终归诗酒田园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个有灵性的人,心中蓄有一汪清水的人,必定是能令人产生非常柔和之感的。赞美非常到位,批评也温婉平和,都令人感到极其舒服。所谓胸中有清泉,就是各种情绪都能在心里流转,回旋,净化一遍。既能自净,又能感化他人。既能去污,又能去火。

网易考拉推荐

心是晴的,所见都是阳光!  

2017-02-05 09:43:02|  分类: 心灵按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心是晴的,所见都是阳光! - 李书鹏 - 李书鹏的博客

 100多年前,马克·吐温回首自己的人生,写下这样一段话:时光荏苒,生命短暂,别将时间浪费在争吵、道歉、伤心和责备上。用时间去爱吧,哪怕只有一瞬间,也不要辜负。

 

真正的强大不是拒绝,而是接纳;真正的强大不是与神对话,而是与身边最亲密的人连接;真正的强大不是套在你身外的光环,而是有勇气呈现真真实实的你;真正的强大不是把自己藏得有多深,而是勇于去探索与面对内心的阴暗面;真正的强大不是我们从来没有眼泪,而是流着泪还能微笑着坚定前行!

 

 爱的五种语言是:

 一、肯定的言辞——发掘并在言辞中肯定对方所做的事情;

 二、好品质的时间——付出你个人时间,像一起去散个步,共度周末;

 三、接受礼物——能够表达出“他她正在想我”的礼物;

 四、服务的行动——为你的配偶做一点事,任何一件你觉得对他她而言意义重大的事;

 五、身体的接触——亲吻、拥抱、拍背、握手、同房等……

 所有的这些能传达出爱,也许其中之一是你主要的爱的语言,能够超越情绪的层面,更能深入地表达爱。对方以这种方式向你表达爱时,你便会了解自己是被爱的,可惜很少夫妻有着相同的爱的语言。出于天性,我们都会说属于自己的语言。如果好品质的时间能使我感到自己是被爱的,那么我也会把这样的时间给我的配偶。有段话说得好:

 

    有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天

  洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也是有愁有烦;

  高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;

  山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟;

 

  钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。

  人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

  老公晚归,有回就好。老婆唠叨,顾家就好.

  孩子从小,就要教好。博士也好,卖菜也好。

  长大以后,心安就好。房屋大小,能住就好。

  名不名牌,能穿就好。两轮四轮,能驾就好。

  老板不好,能忍就好。一切烦恼,能解就好。

  坚持执着,放下最好。人的一生,平安就好。

  不是有钱,一定会好。心好行好,命能改好。

  谁是谁非,天知就好。修福修慧,来世更好。

 

  发展历程就像爬山,每登上一个高度都能看到更远更美的风景。很多人留恋眼前的风景,不愿继续努力前行。只有一少部分人,才敢于向上攀登。只有这些人才能到达那些更高更远的风景,也只有这些人才能体会到如果当初停下脚步会留下多少遗憾。只有他们能够居高临下地看待下面的登山者。  

 

心是晴的,所见都是阳光;心是爽的,所感都是爽达;心是善的,所遇都是好人;心是美的,所听都是乐声。我们是笑着的,世界就洋溢着热情;我们是善意的,生活就回报以和善;我们是乐观的,未来就充满着希望!原来,不是我们活在世界里,而是世界活在我们的心中。所以,修为自己,清理内在是我们活着都要在做的功课!每天为自己打开一扇窗,让阳光照射进来,即使是阴天,也让自己的内心充满阳光,坚强勇敢乐观地面对每一天!   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017